КУЛЬТУРА

Никита Михалков сделает из «Утомленных солнцем-2» сериал

13 серий «Цитадели» выйдут на ТВ


Режиссер Никита МИХАЛКОВ, получивший в свое время главную кинонаграду кинематографа - «Оскар», решил заняться сериалами для отечественного телевидения.


Фильм «Цитадель», являющийся второй частью продолжения фильма «Утомленные солнцем», выдвинули от России на «Оскар» в этом году. Решение российского оскаровского комитета вызвало дискуссию в среде кинематографистов, многие из которых предложили реформировать структуру. Никита Михалков выступил ответно, составив список из предполагаемых членов - режиссеров и продюсеров, удостоенных призов на престижных кинофестивалях. Но многие из указанных кинодеятелей отказались заранее войти в «михалковский» комитет.






Никита МИХАЛКОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Никита МИХАЛКОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Одним из аргументов против выдвижения фильма на «Оскар» стал его провал в прокате, на что Михалков в очередной раз заметил, что его картина не про успех, она «долгоиграющая» и сообщил о скором выходе на ТВ сериала по фильму.
- Это 13 серий, и это не обрывки того, что не вошло в фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным, например, почему героиня Надя не разговаривает - потому что у нее шок, - заявил режиссер.
Как уточнил Михалков, выйдет сериал этой осенью на ВГТРК.
Напомним, что фильм «Утомленные солнцем-2: Цитадель» вышел на экраны в начале мая. Рецензии большинства кинокритиков были сдержанными. Лента не добилась успеха и с момента выхода заработала 1,5 миллиона долларов при общем бюджете проекта из двух частей и сериала 55 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: