Создатель «Симпсонов» выпустит сериал о принцессе-алкоголичке

Знаменитый мультипликатор готовит фэнтезийный мультфильм для взрослых
(Фото: wikipedia.org)

Мэтт Грейнинг, автор популярных во всем мире сериалов «Симпсоны» и «Футурама», работает над новым анимационным проектом в «средневековом» стиле под названием «Разочарование» (Disenchantment). Главными героями станут юная сильно пьющая принцесса Фасоль и два ее товарища — склочный эльф по имени Элфо и демон Люси.

Транслировать сериал будет известный американский онлайн-кинотеатр Netflix. Правда, о сюжете на данный момент практически ничего не известно, а сам Грейнинг отделывается лишь общими фразами. По его словам, мультфильм будет «о жизни и смерти, любви и сексе, а также о том, как не разучиться смеяться в мире, полном страданий и идиотов, невзирая на то, что говорят тебе начальники, мудрецы и прочие придурки».

В то же время западные критики полагают, что на выходе зритель получит нечто вроде фэнтезийной версии «Футурамы», наполненной фирменным «грейнинговским» юмором, ядовитым и местами абсурдным. К слову, пишет влиятельный портал The Verge, анимацию для «Разочарования» будет делать та же студия, что занималась «Футурамой». Ожидается, что первый сезон сериала будет состоять из 10 серий. Премьера запланирована на следующий, 2018 год.

Вам может быть интересно: