Москва намерена принять 21 миллион туристов в 2018 году

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Дополнительным стимулом для туристов посетить столицу должен стать ЧМ-2018

Власти Москвы ожидают, что поток туристов в город в 2018 году составит более 21 миллиона человек. В их числе около миллиона – футбольные болельщики. Об этом 3 ноября заявил начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексей Тихненко.

По словам чиновника, это внушительная цифра даже для российской столицы. При этом Тихненко отметил, что с января по сентябрь 2017 года поток туристов уже вырос на 30 процентов. Согласно проведенному властями города опросу желание вернуться в Москву высказывают 96 процентов туристов, лишь четыре процента сказали, что они повторно не приедут.

Отмечается, что на 30 процентов в годовом выражении выросло количество прибывших в Москву туристов из Китая. «В 2016 году Москву посетили 511 тысяч туристов из КНР. Это не оценочные данные, мы приводим информацию погранслужбы с точностью вплоть до каждого человека. В этом году мы заметили еще больший рост потока из Китая, популярность Москвы у китайских граждан растет», – цитирует ТАСС Тихненко.

Он добавил, что дополнительным стимулом посетить Москву станет Чемпионат мира по футболу-2018. Матчи ЧМ пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Матч открытия и финальная игра пройдут в Москве на стадионе «Лужники».

Вам может быть интересно: