В прокат вышел фильм Гарика Сукачева об Алтае

скриншот youtube.com
Съемки картины проходили в сентябре-октябре 2016 года

В четверг 16 ноября вышел в прокат документально-игровой фильм Гарика Сукачева об Алтае под названием «То, что во мне». Фильм начали снимать осенью 2016 года под черновым названием «Алтайская песня» в рамках совместного проекта Русского географического общества и Первого канала.

Музыкант и режиссер Гарик Сукачев проехал по Чуйскому тракту вплоть до самой Монголии на своем «Харли Дэвидсоне». На 744-м километре он организовал встречу с байкерами около памятника Кольке Снегиреву, герою песни «Есть по Чуйскому тракту дорога».

В Белокурихе Сукачев с удивлением узнал любопытный факт, что в годы Великой Отечественной войны там размещался детский лагерь «Артек». Но все же по большей части фильм посвящен именно республике Алтай, сообщает ИА «Амител». Съемочная группа побывала на Семинском перевале, в «Бирюзовой катуни», а в селе Усть-Кокса создатель картины встретился с алтайскими шаманами.

Гарик Сукачев снял три полнометражных игровых фильма. Еще 20 лет назад в соавторстве с Иваном Охлобыстиным музыкант дебютировал картиной «Кризис среднего возраста». В 2001 году Сукачев снял драму «Праздник», где главную роль сыграл Александр Балуев. Самым серьезным режиссерским проектом музыканта можно считать фильм «Дом солнца» 2009 года, который повествует о любви молодой девушки к хиппи.

Вам может быть интересно: