Президент России назвал самый интересный канал

Фото: Global Look Press / Источник: Владимир Путин
Глава государства рассказал о своих телевизионных предпочтениях

Владимир Путин принял участие в заседании Совета по культуре и искусству, во время которого рассказал, какому из телеканалов  отдает предпочтение. Оказалось, что самым любимым у президента является канал «Культура». Владимир Путин признался, что когда у него выпадает свободное время, то он включает именно этот телеканал, и отметил высокое качество контента.

Владимир Путин поддержал режиссера Александра Сокурова, что в отечественном телеэфире дается мало социальной рекламы. Президент также посетовал, что на федеральных каналах редко транслируются отечественные и документальные ленты.

Путин рассказал, что во время долгих перелетов с удовольствием смотрит наши художественные картины и документальное кино. «Будем работать с нашими коллегами на телевидении», – пообещал президент.

Глава государства также отметил неблагополучную ситуацию, которая сложилась вокруг региональных продюсерских центров. Хотя по стране насчитывается семь таких организаций, ни одна из них не осуществляет своих функций.

По его мнению, такие организации должны быть государственными и на их поддержку должны выделяться средства из бюджета. Как вариант он рассмотрел ситуацию с Центробанком, который вкладывает деньги в умирающие заводы, а затем выводит их на рынок. Владимир Путин предложил по этому же пути развивать и работу продюсерских центров, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: