Еще не снятый фильм «Работайте, братья!» уже готовы показать в Кремле

Фото: vk.com/13studiya
Картина посвящена Герою России из Дагестана Магомеду Нурбагандову
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьера художественной драмы «Работайте, братья!» может состояться в Большом Кремлевском дворце. С таким предложением управление делами президента РФ обратилось к создателям фильма, которые, впрочем, его еще не сняли.

Сценарий на 115 страниц был написан Петром Алешкиным и Владимиром Чеботаевым — они же выступают как продюсер и режиссер картины соответственно. Авторы идеи рассказали, что, когда они представили свою задумку в Министерстве культуры РФ, все присутствующие встали и устроили им овацию. Но в итоговых списках на финансирование картины не оказалось, поэтому съемки были отложены — на данный момент до лета, сообщило агентство «Дагестан».

Одновременно с этим на одной из краудфандинговых платформ в Интернете был запущен сбор народных средств на осуществление замысла. Продюсеры утверждают, что на предварительную работу им может хватить и двух миллионов рублей, пишет «РИА Новости».

Летом 2016 года на пятерых отдыхавших жителей возле дагестанского села Сергокала напали бандиты, ими двигала месть за профессиональную деятельность жертв. Среди заложников оказался полицейский — Магомед Нурбагандов, который под дулом пистолета отказался отречься от своего призвания. Вместо того, чтобы на камеру отговаривать людей служить в правоохранительных органах, он произнес: «Работайте, братья!» После этого разозленный боевик застрелил его в упор.

Владимир Путин лично вручил родителям Магомеда звезду Героя России.




Вам может быть интересно: