Президенту Франции досталась роль в сказке о советском пионере

Фото: Global Look Press
Эммануэль Макрон первого марта исполнит одну из ролей в детском мюзикле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Франции примет участие в постановке «Петя и волк» на музыку Сергея Прокофьева. Спектакль пройдет в одном из залов Елисейского дворца. Для музыкального сопровождения детского мюзикла будет приглашен оркестр Республиканской гвардии. Мероприятие организуется под патронажем первой леди страны Брижит Макрон. О том, кого именно сыграет президент, пока держится в тайне, сообщает телеканал BFMTV.

«Петя и волк» является симфонической сказкой для детей, которую сочинил Сергей Прокофьев. Текст к музыкальному произведению композитор также написал сам в 1936 году. Кроме главных действующих лиц – пионера по имени Петя и волка, в сказке задействованы такие герои, как дедушка, маленькая птаха, кошка, утка, а также охотники.

В симфонии звучат такие инструменты, как смычковые струнные инструменты, флейта, гобой, кларнет, фагот, твалторны, литавры, большой барабан и духовые инструменты.

Ранее сообщалось, что перу Эммануэля Макрона принадлежит эротическая новелла, которую он посвятил своей школьной учительнице Брижит в 16 лет. Впоследствии именно Брижит и стала его женой.






Вам может быть интересно: