Кто озвучит кота Матроскина вместо тяжелобольного Табакова

Кот Матроскин
(Кадр из мультфильма)
Стало известно, чьим голосом заговорит легендарный персонаж из мультфильма «Простоквашино»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Студия «Союзмультфильм» готовится к выпуску новых серий любимого многими поколениями зрителей «Простоквашино». В обновленном мультике обожаемые россиянами персонажи заговорят уже другими голосами, и, вероятно, главная потеря в этом смысле — легендарный кот Матроскин, которого неизменно озвучивал прославленный актер Олег Табаков. Это, несомненно, была одна из самых узнаваемых и популярных творческих работ артиста, но из-за его болезни авторы проекта были вынуждены найти 82-летнему мэтру замену.

Представители студии объявили, что вместо великого артиста за мультяшного кота будет разговаривать другой актер — Михаил Ефремов. Ожидается, что он отлично справится с этой задачей, ведь артист уже принимал участие в озвучивании анимационных проектов, например полнометражного мультипликационного фильма «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по одноименной пьесе Леонида Филатова, передает «РИА Новости».

Что касается других замен, то пса Шарика озвучит музыкант Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, самого дядю Федора — молодой актер Алексей Онежен, а его маму — актриса Юлия Меньшова. Дата премьеры первых серий мультика пока не назначена, однако известно, что первые 8-10 серий выйдут до конца 2018 года, всего же их запланировано порядка 30.

Напомним, Олег Табаков попал в больницу в конце ноября 2017 года. С тех пор он находится в стабильно тяжелом состоянии с периодически возникающими осложнениями. Согласно последним прогнозам, он может уже никогда не вернуться на сцену.






Вам может быть интересно: