В «Современнике» пообещали разобраться в ситуации с Ефремовым

Актер устроил пьяный дебош на гастролях
Слова Михаила Евремофа об Украине сделали его врагом Юрия Лозы
Михаил Ефремов. Фото: Global Look Press
Слова Михаила Евремофа об Украине сделали его врагом Юрия Лозы Слова Михаила Евремофа об Украине сделали его врагом Юрия Лозы

Директор московского театра «Современник» Игорь Попов пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации с Михаилом Ефремовым. Актер устроил пьяный дебош, играя в спектакле «Не становись чужим» на гастролях в Самаре.

«Мы начали разбираться», — сказал Попов РИА Новости. — «Я звонил руководителям культуры Самарской области. Для того чтобы принять взвешенное решение, необходимо в том, что случилось на гастролях, разобраться как следует, а не пользоваться сообщениями в соцсетях и слухами».

Пока же основная информация идет от зрителей того самого спектакля. Люди утверждают, что артист путал текст и обматерил публику после просьбы из зала говорить громче. Также из-за Ефремова начало сеанса задержали на полчаса.

При этом зрители заплатили за билеты от 4 до 7 тысяч рублей. И, разумеется, были обескуражены подобным отношением артиста. А многие и вовсе ушли со спектакля до его завершения.

Инцидент уже прокомментировали в администрации Самарской области. Министр культуры региона Сергей Филиппов назвал выходку Ефремова «безобразной».

Кстати, сам актер все отрицает. Ефремов утверждает, что зритель просто не понял задумку пьесы.

«Дело в том, что это Пинтер (Гарольд Пинтер, английский драматург — ред.)», - сказал он. – «Эта пьеса очень сложная. Так получилось, что в Самаре не очень догнали. Я не считаю, что это критика, я считаю, что это зависть».

Вам может быть интересно: