Умер известный актер театра и кино Олег Табаков

(Фото: globallookpress.com)
82-летний артист скончался в больнице после продолжительной болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков скончался в Москве 12 марта. Известно, что 82-летний народный артист с ноября прошлого года находился в Первой градской больнице. Сообщалось, что мэтра госпитализировали с двусторонним воспалением легких, а также сепсисом, начавшимся из-за неудачной установки зубного импланта. Олег Павлович был помещен в реанимацию и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Все это время родственники Табакова крайне неохотно рассказывали о состоянии его здоровья. Ни жена, ни сыновья артиста не говорили подробно ни о причинах его недомогания, ни о ходе лечения. Однако 30 января появилась информация о том, что здоровья худрука МХТ имени Чехова резко ухудшилось: якобы у него начались судороги и появилась опасность отказа головного мозга.

И вот спустя почти полтора месяца актер скончался. Смерть Олега Павловича уже подтвердили в пресс-службе театра. По предварительной информации, Табаков так и не приходил в сознание, и решено было отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Как сообщает ТАСС, о месте и времени прощания с артистом будет объявлено позднее.

У Табакова остались жена, Марина Зудина, и дети, сын Павел и дочь Мария. Кроме того, артист являлся отцом взрослых детей от первого брака с Людмилой Крыловой — сына Антона и дочери Александры.






Вам может быть интересно: