Гости Екатеринбурга смогут пройти по «Синей линии» всех памятных мест царской семьи

По словам замглавы Администрации Сергея Тушина, маршрут свяжет 4 главных объекта, связанных с семьей последнего русского императора

Екатеринбургская епархия стала инициатором создания нового туристического маршрута, связанного с памятными местами семьи последнего русского царя Николая II.

Разработчики назвали проект «Синяя линия» и построили его так, чтобы он связал Храм-на-Крови – место преступления, Горный университет – созданный по указу Николая II, Оперный театр – открывшийся к 300-летию дома Романовых и мультимедийный центр «Россия - моя история».

Протяженность маршрута составит около 6 километров.

Открытие проекта будет приурочено к дате гибели царской семьи, которая в этом году перешагнет 100-летний рубеж. Власти города ожидают, что к Царским дням в Екатеринбург приедет не менее 100 тысяч человек, сообщает КП-Екатеринбург.

В городе под патронатом епархии проводятся многочисленные мероприятия – фестивали, выставки, циклы лекций, экскурсии. Традиционно в ночь с 16 на 17 июля паломники проходят Крестным ходом от станции Шарташ до Храма-на-Крови, по пути следования арестованной императорской семьи.

Название «Синяя линяя» в туристических маршрутах города будет гармонировать с «Красной линией», связывающей основные достопримечательности и памятные места уральской столицы.

Вам может быть интересно: