Как актриса Алисия Викандер готовилась стать новой Ларой Крофт

Чтобы превзойти Анджелину Джоли, актриса Алисия Викандер просто не выходила из спортзала
Фото: globallookpress.com

Подготовка к фильму – это всегда очень серьезное мероприятие для любого актера, а если требуется еще и прилично подтянуть свою физическую форму для желанной роли, то уж точно придется потрудиться в поте лица. Чтобы стать новой Ларой Крофт, актрисе Алисии Викандер пришлось пройти через многое. Возможно самое главное испытание заключалось в том, чтобы заменить в этой роли саму Анджелину Джоли.

6 кг мышц за 7 месяцев

Хоть шведская актриса и сама является профессиональной танцовщицей, поэтому в принципе физические нагрузки для нее вполне привычны, изматывать свое тело ей пришлось каждый день. За время подготовки к съемкам новая Лара Крофт набрала около 6 килограмм мышечной массы. Чтобы так ловко бегать в кадре с тяжелым луком Алисии Викандер пришлось заниматься с персональным тренером 7 месяцев.

Улучшить свою физическую форму актриса, кстати, доверила своему соотечественнику. Знаменитый шведский тренер и бывший хоккейный игрок Магнус Лигдбек с первых дней принялся за серьезную работу по преображению актрисы. До этого швед готовил Александра Скарсгарда к фильму «Тарзан. Легенда». Кроме того, Магнус Лигдбек работал с такими звездами как Бритни Спирс и Бен Аффлек.

Тренировки по видео

Алисия очень гордится своей новой формой, ведь у нее раньше не было таких внушительных трансформаций. Съемки уже давно закончились, но девушка пытается сохранить идеальную форму. Магнус Лигдбек не смог регулярно участвовать в тренировочном процессе, поэтому Алисии понадобилась серьезная мотивация, чтобы заниматься самостоятельно. Шведский тренер записал для актрисы целый видеокурс с тренировками, именно по его видеоурокам  и занималась новая Лара Крофт.

#MondayMotivation Alicia working out on set of Tomb Raider. Music; K.Flay - Run For Your Life.

Публикация от Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

Алисия не скрывает, что ей было очень тяжело. Ей можно поверить, особенно учитывая тот факт, что 6 раз в неделю у нее были тренировки из тяжелой атлетики. Еще пару раз в неделю актрисе необходимо было заниматься скалолазанием. Ну и естественно, никак было не обойтись без занятий по различным видам единоборств, которые проходили 4 раза в неделю. Трудно сказать, на что у Алисии вообще оставалось время. Еще кстати девушке приходилось отрабатывать различные трюки, которые ей необходимо было исполнять в кадре.

Go see Tomb Raider this weekend! 🏹

Публикация от Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

После двух месяцев таких тренировок Магнус Лигдбек составил Алисии новый план питания, а также поменял тренировочный процесс. Естественно, все эти изменения были плановыми. Актриса начала делать высокоинтенсивные интервальные тренировки утром, где-то по 30 минут, а на вечер у нее оставались уже упражнения в зале, на которые девушка выделяла около 45 минут. Также Алисия частенько передвигалась на велосипеде и занималась плаванием. Кстати, когда начались съемки, тренировки не прекратились.

Что касается питания, то Алисии Викандер в первую очередь необходимо было разогнать свой метаболизм и набрать сухую мышечную массу. Девушка исключила из своего рациона сахар и молочные продукты. Самыми популярными продуктами в ее рационе стали яйца и курица. И естественно Алисия отказалась от любого фастфуда.

Rule Number One: Don't underestimate Lara Croft. #AliciaVikander

Публикация от Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

Alicia as Lara Croft in the upcoming Tomb Raider movie. #AliciaVikander #LaraCroft #TombRaider

Публикация от Alicia Vikander (@aliciavikanderdaily)

Вам может быть интересно: