Фильм «Аритмия» стал триумфатором премии «Ника»

Россия. Московская область. 1 апреля 2018. Актер Александр Яценко, получивший приз в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Аритмия", на 31-й церемонии вручения наград национальной кинематографической премии "Ника" в Vegas City Hall. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Картина Бориса Хлебникова победила в пяти главных номинациях

В Москве 1 апреля прошла церемония вручения национальной премии «Ника» в области кинематографии. Она началась с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в Кемерове. Также собравшиеся в зале почтили память ушедших из жизни известных актеров: Олега Табакова, Веры Глаголевой, Михаила Державина, Леонида Броневого и других.

Однозначным триумфатором премии стал фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», который победил во всех пяти главных номинациях: лучший фильм, лучшие мужская и женская роли, лучшие режиссура и сценарий. В актерских номинациях, в частности, победили Александр Яценко и Ирина Горбачева, исполнившие главные роли в этой картине.

Лучшими актерами второго плана стали Сергей Гармаш («Холодное танго») и Владимир Ильин («Время первых»), а Алиса Фрейндлих получила «Нику» за роли сразу в двух фильмах – «Большой» и «Карп отмороженный».

Скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» победил в номинациях «Лучший художник» и «Лучшая работа художника по костюмам». Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии стала грузинская картина Эльдара Шенгелая «Кресло», лучшим телевизионным проектом признали сериал Владимира Котта «Петр Лещенко. Все, что было», где главную роль исполнил Константин Хабенский. Лауреатом почетной номинации «Честь и достоинство имени Эльдара Рязанова» стал народный артист СССР Владимир Этуш, сообщает «РИА Новости».

Читайте также: