Возглавит ли Машков «Табакерку», станет известно после 23 апреля

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил надежду, что актер согласится на предложение
фото globallookpress.com

Решение о том, кто возглавит театр-студию «Табакерка» после смерти его создателя Олега Табакова, будет принято в конце апреля. Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что о нем будет объявлено после 23 числа.

Ранее глава Минкульта предложил актеру Владимиру Машкову встать у руля «Табакерки». Не стоит забывать, что театр является учреждением, которое находится в ведомстве столичных властей, а значит, окончательное решение принимать будут и они.

На вопрос журналистов, согласился ли Машков на это предложение, Мединский выразил надежду, что положительный ответ от актера будет получен. «Мы очень ждем», – сказал глава ведомства. В то же время сам актер уклонился от прямого ответа на вопрос, хочет ли он возглавить «Табакерку», отметив, что если возникнет необходимость, то он «примет осознанное решение», пишет ТАСС.

Олег Табаков основал театр-студию в 1987 году. С 2000 года был художественным руководителем МХТ имени Чехова. Народный артист СССР ушел из жизни 12 марта 2018 года после продолжительной болезни.

Вам может быть интересно: