Анна Слю: Подружившись с Гай Германикой, я стала похожа на тупую блондинку!

В юности будущая актриса мечтала выйти замуж за Майкла Джексона, но стала женой Дани Белых

На НТВ - премьера остросюжетного детективного сериала «Вижу-знаю». Героиня фильма - Жанна Кузнецова, которую сыграла актриса Анна СЛЮ, профессиональный психолог-физиогномист. Она с детства обладает даром угадывать характер и социальный статус людей по лицу и становится незаменимым напарником полицейских в раскрытии сложнейших преступлений.

- Ань, как вы готовились сыграть психолога?

- Никаких консультантов на картине не было. Поэтому я купила и проштудировала книгу известного специалиста Бориса Хигира. Проект у нас получился довольно плодотворным. Во время съемок у моих партнеров Сергея Горобченко и Руслана Ягудина родились дочки. Старший сын Горобченко Глеб от первого брака к отцу приезжал из Италии, где учился. Он уже совсем взрослый, высокий красавчик, внешне невероятно на папу похож. Бывала на площадке и Полина Невзорова, нынешняя супруга Сережи. Такая неземная богиня и, главное, стройная: невероятно выглядит даже после рождения пятого ребенка! И как она только с ними справляется? У меня только двое, а я не знаю, как с ними совладать, такая банда.

В «Кратком курсе счастливой жизни»

- А вы сами обращались когда-нибудь к профессиональному психологу?

- Нет, но меня потрясают люди, имеющие интуицию или сверхспособности. Я верю и в экстрасенсов. Давно, когда путешествовала по Индии с первым мужем Даниилом Белых, наблюдала за известным чудотворцем Сатья Саи Бабой. Пять лет назад он ушел в мир иной, или переродился. Так вот он на моих глазах оторвался от земли! Я не знала, как у него это получилось, но факт остается фактом. Может, какой-то супертрюк, но меня это впечатлило. Мне кажется, чудеса имеют место в нашей жизни. Правда, сама к гадалкам не хожу, боюсь этого. Большинство профессиональных ведьм используют не столько свои способности, сколько психологические аспекты: по волосам, цвету кожи можно определить ряд заболеваний.

С ГОРОБЧЕНКО в сериале «Вижу-знаю». Фото: «НТВ»

Раздеваемся все!

- Вы всегда знали, что будете актрисой?

- Я училась в детской театральной студии вместе с Евгением Цыгановым, Павлом Баршаком, Олегом Долиным, сыном поэтессы и барда Вероники Долиной. А потом мы все в Щукинское училище поступили. Хотя моя самая большая мечта юности - стать певицей и обязательно выйти замуж за моего кумира Майкла Джексона. Кстати, с ним у меня состоялась встреча, когда он в Москву с концертом приезжал. Мне тогда 17 лет было, и я подрабатывала переводчицей на его выступлении на стадионе «Динамо». Из-за Майкла я долго даже мысли не допускала, что у меня может появиться какой-то другой мальчик.

В картине «Огни притона»

- С первым супругом Данилой Белых вы же вместе учились в театральном?

- Да, а потом объехали полмира. В свадебное путешествие в 2004 году отправились в Таиланд. А потом побывали в Непале, Индии и многих европейских странах. Но, увы, наш брак с Даней не прошел проверку временем. Мы разбежались, и я вышла замуж за своего нынешнего супруга Володю Смирнова, тоже актера. На свадьбе с Владимиром я блистала в очень красивом платье. Для меня это тогда было очень важно. Всегда казалось, что гостей на торжестве может быть не так много, но прекрасный наряд невесты - обязательно. Серафиме, нашей дочке, скоро будет четыре года, а сыну Тихону почти два. Его крестная мама - моя близкая подруга Валерия Гай Германика.

С мужем Владимиром СМИРНОВЫМ

- Именно сериал Германики «Краткий курс счастливой жизни» сделал вас популярной.

- Лера - невероятно талантливый человек, масштаб ее личности меня потряс, а еще она очень преданный и надежный друг. Она смеясь говорила, что я слишком углубилась в образ в этой картине и стала похожа на тупую блондинку. В «Кратком курсе…» я сыграла много откровенных сцен. Причем поначалу требовала: раз я раздеваюсь на площадке, так давайте и все присутствующие тоже! Никто из съемочной группы, конечно, не разделся, чтобы меня поддержать. Но было очевидно, что Лера талантливый режиссер и это будет красиво, а главное - нужно для картины.

С первым супругом Даниилом

- Валерия кажется очень закрытой и ершистой.

- А для близких - наоборот. Я ее очень люблю, даже ее жесткие высказывания и проявления не вызывают у меня отторжения. Хотя к друзьям, конечно, сложно быть объективной. Она очень умная, если обращаюсь к ней за помощью, то она дает именно тот совет, который обязательно сработает. Я могу ей в два часа ночи позвонить и попросить о помощи. И она обязательно приедет и хорошенько пожжет, чтобы отвлечь от дурных мыслей.

.- А то, что вы сократили свою фамилию Слюсарева до Слю, это тоже желание эпатировать, как у Германики? Раньше, увидев слово «Слю» на афише, я подумала, что это китайская актриса снимается.

- Меня с детства все Слю называли. Многие и не знали, что меня Аней зовут. С тех пор и придумала немного сократить фамилию.

- Вас изменило рождение детей?

- Конечно, причем радикально и навсегда. Муж Володя - мой большой помощник с детьми. Когда мы познакомились, он ушел из Театра Романа Виктюка и тоже стал много сниматься в кино. Хотя я немного жалею об этом. Ведь спектакль Виктюка «Служанки» - невероятен. Я еще совсем юной была, когда смотрела его с открытым ртом.