КУЛЬТУРА

Шестиметровый «лайк» привезут в Ростов-на-Дону на два дня

Фото: предоставлено организаторами
Арт-объект, выполненный из стеклопластика, побывает в местах славы Ростова-на-Дону

22 мая в Ростов-на-Дону прибудет передвижная скульптура в виде поднятого вверх большого пальца. У пользователей социальных сетей этот жест означает положительные эмоции и «одобрение». По заявлению автора и менеджера проекта Юрия Берестова, это первая работа из цикла «Жесты». Скульптура выполнена из стеклопластика по эскизам художника Константина Новикова.

Размеры объекта поражают воображение: длина – почти 6 м, высота – более 4 м, ширина – почти 2 м. Скульптура установлена на передвижную платформу. По сообщению КП-Ростов-на-Дону, в течение двух дней (22-23 мая) арт-объект «засветится» возле всех знаковых мест Донской столицы: на ул. Садовой перед зданием публичной библиотеки, возле «Шолохов-центра», на площадках Creative Space и 16th line, на набережной возле памятника «Ростовчанка», а также возле знаменитого памятника «Тачанка».

Сопровождает скульптуру менеджер проекта, художник из Санкт-Петербурга Юрий Берестов. Он утверждает, что проект будет развиваться. Всего задумано 7 скульптур серии «Эмоции, переданные жестами рук». Смысл проекта заключается в желании объединить людей через восприятие.

Скульптура уже побывала в Москве, 20 мая ее ждут в Воронеже. Через Ростов-на-Дону «Лайк» отправится в Краснодар, побывает на стройке века – Керченском мосту. Конечным пунктом путешествия станет город Грозный.

Вам может быть интересно: