КУЛЬТУРА

Москвичи подарили тысячи книг библиотекам ЦФО

Фото: Moscow-Live.ru
В столице России действует акция «Скорая библиотечная помощь»

Жители Москвы принесли более шести тысяч книг, которые отправятся в библиотеки других городов России. С бор организовал столичный департамент культуры в рамках акции «Скорая библиотечная помощь».

Это количество книг было собрано в течение первого месяца действия акции. Московские библиотеки также поделились изданиями, которые некогда им были переданы в безвозмездное пользование издательствами, различными организациями и частными лицами. Такие книги не числятся на балансе, но и не являются списанными.

Собранные книги отправили в библиотеки Ярославской области, в Суздальский район Владимирской области и на Алтай. Оттуда поступали заявки на участие в акции «Скорая библиотечная помощь». Кроме того в рамках акции книги получат библиотеки Брянской и Новгородской областей, а также из Карелии, Бурятии, Чувашии.

«С помощью акции мы смогли вдохнуть в уже прочитанные книги новую жизнь. За первый месяц мы собрали более шести тысяч книг. Их отправляют в библиотеки, расположенные на территории всей страны. В основном это сельские читальни, у которых есть потребность в расширении фонда. Акция бессрочная, поэтому если у вас дома лежат ненужные книги в хорошем состоянии — приносите их в Центральную деловую библиотеку, которая координирует акцию», — рассказали порталу mos.ru в пресс-службе столичной дирекции по развитию культурных центров.

Акция «Скорая библиотечная помощь» стартовала в конце марта. Принести прочитанные и уже ненужные книги каждый желающий может в Центральную деловую библиотеку на улице Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1. Это может быть познавательная и художественная литература, классическая или научно-популярная литература. Главное условие — хорошее состояние книг.

Читальни, которые хотят пополнить свой книжный фонд, могут обратиться в Центральную деловую библиотеку с просьбой отправить им книги. Это можно сделать, позвонив по телефонам: +7 (495) 683-56-46, +7 (495) 683-56-18 или отправив письмо на электронную почту: mgdb@culture.mos.ru.

Вам может быть интересно: