Актер Максим Суханов снимется в фильме о «красногорском стрелке»

В России снимается фильм о «красногорском стрелке» Амиране Георгадзе
фото: pixabay.com

По замыслу авторов, это будет социальная драма, основанная на реальных событиях. Главная роль ленты досталась российскому актеру Максиму Суханову. Руководит проектом кинорежиссер Борис Хлебников.

Сообщается, что на создание фильма уже запрошена субсидия у Минкультуры. 25 мая в министерстве прошла защита и обоснование плана и финансовой части проекта, уже на стадии сюжета напоминающего картины Алексея Балабанова.

Героев истории сыграют Максим Суханов и Мераб Нинидзе.  Создатели фильма (который будет носить название «Стрелок») подчеркнули, что он основан на документальной истории, которая произошла в Подмосковье пару лет назад и моментально обросла большим количеством слухов и мифов. Ключевой состав картины уже собран, актеры готовятся к работе.

Как пишет «Интерфакс», фильм уже заинтересовал европейских коллег. Ожидается, что 30 мая картина будет представлена на «питчинге», среди организаторов которого Eurimages, фонд поддержки кино Совета Европы.

Напомним, предприниматель Амиран Георгадзе в октябре 2015 года в подмосковном Красногорске хладнокровно расстрелял четверых человек и покончил с собой. Фильм расскажет о причинах, которые привели героя к такому трагическому финалу.

Вам может быть интересно: