Машков отменил набор абитуриентов в школу Табакова

Новый худрук «Табакерки» собирается поменять работу колледжа
Машков отменил набор в школу Табакова
Олег Табаков, Владимир Машков. Фото: ww.globallookpress.com
Машков отменил набор в школу Табакова Машков отменил набор в школу Табакова

Владимир Машков, новый худрук Московской театральной школы Олега Табакова, отменил набор новых абитуриентов.

В 2018 году набора в школу при театре «Табакерка», которая работает с 2010 года, не будет. Сотрудники колледжа лично обзвонили 110 ребят, которые прошли региональные отборочные испытания и готовились ехать в Москву, и объявили им неприятную новость.

Причины такого поступка, по словам родителей, им так и не сообщили. Их назвал сам Владимир Машков. Как рассказал актер, он даже не видел ребят, о которых идет речь. Решение об их поступлении принимал лично Олег Табаков. Новый худрук признался — ему нужно время, чтобы разобраться в новой работе. Учебный процесс наверняка придется менять. Решать судьбу ребят в таких обстоятельствах было бы крайне безответственно. А набор нового курса стал бы чистой «формалистикой». Ему делать этого не хотелось бы.

Как пишет «Коммерсант», в соцсетях утверждают: Машков очень недоволен тем, как построена работа в школе, и из нее уже начали увольняться технический персонал и педагоги.

EG.RU уже рассказывал о том, как после смерти Олега Табакова Владимир Машков возглавил театр «Табакерка». Писал наш сайт и о планах на будущее нового худрука. Один из них — возможная смена названия знаменитого театра.

Вам может быть интересно: