Журналисты назвали режиссеров, которые снимают только хорошее кино

За всю карьеру эти режиссеры не получали ни одной разгромной рецензии
Режиссеры из списка ни разу не получали разгромных рецензий на свои фильмы.
Режиссеры из списка ни разу не получали разгромных рецензий на свои фильмы. Фото: globallookpress.com
Режиссеры из списка ни разу не получали разгромных рецензий на свои фильмы. Режиссеры из списка ни разу не получали разгромных рецензий на свои фильмы.

Корреспонденты Metacritic.com назвали всемирно известных режиссеров, которые за всю свою карьеру не сняли ни одного плохого фильма.

В перечень вошли только те, кто работает с 1980 года и снял не менее 5 картин.

В списке – японский мультипликатор Хаяо Миядзаки, автор прекраснейших сказочных лент «Ходячий замок» и «Унесенные призраками». В его активе – 11 работ. 77-летний режиссер уже сообщил об уходе на пенсию, но стало известно, что сейчас он снова работает над новой картиной.

У Мартина Скорсезе в творческом «багаже» - 24 картины, включая «Банды Нью-Йорка», «Авиатор» и многие другие хиты. Но «Оскар» за режиссуру у него только один. Сейчас Скорсезе работает над новым фильмом с участие Аль Пачино и Роберта Де Ниро.

У Квентина Тарантино только 8 фильмов, но он уже вошел в историю кинематографа с «Бешеными псами» и «Криминальным чтивом». В 2019 году он планирует выпустить девятую ленту с участием Брэда Питта, Аль Пачино и Леонардо Ди Каприо.

Женщин-режиссеров вообще меньше, чем мужчин, но Софии Копполе удалось попасть в список тех, кто не ошибается с фильмами. Критики, конечно, не считают ее картины («Мария Антуанетта») лучше, чем отцовские, но они весьма достойны. К тому же, София сама пишет сценарии.

Также в списке – Джей Джей Абрамс, снявший «Стар Трек», «Миссия невыполнима 3» и продолжение «Звездных войн». Он не менее известен зрителю по сериалам – например, в России в свое время прогремел «Остаться в живых».

Весь список режиссеров можно увидеть здесь.

Вам может быть интересно: