Книга с ошибками о Гарри Поттере продана за полмиллиона рублей

«Неправильное» издание о волшебнике уникально не только хромающей грамматикой, но и тиражом
В 1997 году книжку случайно купила школьница на железнодорожной станции
Редкая книга о Поттере Источник: www.metro.co.uk
В 1997 году книжку случайно купила школьница на железнодорожной станции В 1997 году книжку случайно купила школьница на железнодорожной станции

Редкое издание книги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень» продано на аукционе за 56 тысяч фунтов стерлингов.

Американский коллекционер купил книгу 1997 года, уникальную своими грамматическими ошибками. Серия рассказов о маленьком волшебнике, выпущенная тиражом всего в 500 экземпляров, была снята с продажи.

11-летняя школьница случайно купила книжку на железнодорожной станции Харрогейт – в курортном городке Северного Йоркшира. На обложке книги написано J.K. Rowling вместо Joanne Rowling, сообщает Metro.

30 июня стало известно о том, что компьютерная игра о Гарри Поттере за два месяца принесла компании-производителю Jam City.Inc более 40 миллионов долларов.

29 июня газета The Sun написала о том, что хозяева особняка напротив дома, где снимались фильмы о Поттере, стали сдавать его в аренду.

Придуманное Роулинг место рождения волшебника – Годрикова впадина – на самом деле находится в деревне английского графства Суффолк. Дверь этого дома стала второй по популярности в Великобритании после двери резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне.

Общий тираж серии книг о Гарри Поттере составляет 400 миллионов экземпляров.

Вам может быть интересно: