Названа возможная причина смерти актрисы Ольги Лозовой

Врач предположил, что могло спровоцировать болезнь
Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением
Ольга Лозовая Источник: @lozovaiaolgaolegovna
Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением

Напряженный режим работы и строгие диеты могли спровоцировать заболевание, в результате которого умерла заслуженная артистка России и солистка легендарного петербургского театра Ольга Лозовая в возрасте 46 лет.

Болезнь, которая унесла жизнь молодой женщины, не сообщается, но диетолог считает, что одной из причин могли стать суровые диеты. В одном из недавних интервью актриса рассказывала о том, что похудение не является для нее проблемой: «Если нужно похудеть, я вообще не ем».

Ведущая артистка театра была плотно занята в репертуаре театра и ради сцены старалась держать себя в форме. Врачи считают, что плотное рабочее расписание, репетиции, гастроли, стрессы при работе над ролью и во время выпусков спектаклей в сочетании со строгой диетой могли подорвать иммунитет и спровоцировать появление болезни, пишет VistaNews.

Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением. 23 июня она отыграла спектакль по пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби», в котором она исполняла роль Раисы Захаровны.

Режиссер Анна Осипенко считает, что Лозовая была «танцовщицей-каскадницей №1», сообщает РЕН ТВ. «Так никто не танцевал, до сих пор ее многие танцы никто не может повторить», — сказала режиссер оперетты «Свадьба в Малиновке», в которой звезда Музкомедии сыграла Трындычиху.

В соцсетях появилось множество постов с фотографиями и комментариями в память о любимой актрисе: «Совсем недавно видел ее в «Баронессе Лили», дарил цветы, получал ее поцелуй и вот... ее не стало», «Она играла всегда, отдавая всю себя зрителю, а мы и не знали, как она физически страдала!», «Город потерял великую актрису!», «Чудовищно и невосполнимо», «Плачу! Воистину она была подлинно НАРОДНОЙ!».

Последнюю запись в своем блоге актриса сделала в первый день 2018 года. Она разместила фотографию с коллегами и написала: «С Новым годом) встречаю его, как всегда)))) и пусть так будет всегда)))».

«Дорогой бог, не забирай, пожалуйста, субреток, без них тошно, — написала одна из поклонниц. — Прощай, легкая, светлая, яркая, красивая и солнечно талантливая».

Ранее директор театра Юрий Шварцкопф сообщил, что актриса будет похоронена в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

Уроженка Саратовской области Ольга Лозовая родилась 22 июня 1972 года. По окончании Томского музыкального училища и Саратовской консерватории она работала в Томском музыкальном театре и Волгоградском театре музыкальной комедии.

В 1999 году Лозовая дебютировала в Петербурге, после чего театральные критики назвали ее «счастливой находкой любого музыкального театра». За исполнение множества комедийных персонажей театралы считали ее одной из лучших исполнительниц страны в амплуа субретки.

Вам может быть интересно: