Культурный мир скорбит по петербуржской комедийной актрисе Ольге Лозовой

Смерть артистки в самом расцвете театральной карьеры стала шоком для ее коллег
Ольга Лозовая умерла на 47-м году жизни
Ольга Лозовая умерла на 47-м году жизни. Источник: globallookpress.com
Ольга Лозовая умерла на 47-м году жизни Ольга Лозовая умерла на 47-м году жизни

Заслуженная артистка России, звезда театра Музыкальной комедии Санкт-Петербурга Ольга Лозовая умерла на 47-м году жизни после продолжительной болезни.

Свои соболезнования родным и друзьям актрисы выразил городской комитет по культуре. «Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей петербургскую культуру», – говорится в сообщении.

Ведущая актриса Московского театра оперетты, заслуженная артистка России Жанна Жерде назвала Ольгу Лозовую великолепной, весьма органичной актрисой. Она отметила, что не была лично с ней знакома, но видела в нескольких постановках. Жерде также принесла свои соболезнования родным и близким ушедшей из жизни артистки.

Народный артист России Владимир Яковлев рассказал, какой ему запомнилась Ольга Лозовая. По его словам, он познакомился с ней в 2011 году в театре оперетты в Санкт-Петербурге. По мнению Яковлева, то, что умеет показывать на сцене Лозовая, не делает больше ни одна актриса ее амплуа. «Мы с ней работали в спектакле «Баронесса Лили», где она просто выходила, еще даже ничего не говорила, а люди уже аплодировали, ее знали и любили», – рассказал он.

Яковлев также отметил высокий профессионализм Лозовой, ее умение довести номер до блеска, а также чрезвычайную требовательность к самой себе. «Это шок. Такая молоденькая, красивая и подвижная. Я не могу представить, что ее нет. Лозовая – это синоним жизни, по-другому я ее не воспринимаю», – сказал артист в интервью RT.

Театральный режиссер Вячеслав Цюпа также выразил соболезнования семье и друзьям Ольги Лозовой. По его словам, она являлась блестящим мастером сцены. При этом ей удавалось не только великолепно петь и танцевать, но и проживать свою роль, по-настоящему играя, что, по мнению Цюпы, остается редкостью для этого жанра.

Экс-солист театра Музкомедии Сергей Гранквист ушел из театра около семи лет назад. О смерти Лозовой он узнал от журналистов. Несмотря на то что уже много лет артист не общался с бывшей коллегой, ему удалось сохранить о ней приятные, теплые воспоминания. «Огневушка-поскакушка, маленькая, шустрая, на все откликающаяся. Звездной болезни у нее не было, поможет, порепетирует, сама ставила в антрепризе какие-то сцены. Живой, творческий человек», – рассказал Гранквист в интервью «360».

Ранее появилась информация, что ведущая артистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Ольга Лозовая будет похоронена в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

Вам может быть интересно: