«Очень больно, безумно тяжело»: Ольга Лозовая до последнего скрывала свою болезнь

Коллега скончавшейся актрисы рассказала о ее борьбе с раком
Коллега скончавшейся артистки рассказала о ее борьбе с раком
Ольга Лозовая до последнего не сообщала в театре о своей болезни (Источник: ИТАР-ТАСС/Виктор Васильев)
Коллега скончавшейся артистки рассказала о ее борьбе с раком Коллега скончавшейся артистки рассказала о ее борьбе с раком

Актриса Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая умерла после продолжительной болезни. Как рассказала коллега заслуженной артистки, режиссер и актриса Алла Семак, причиной ухода из жизни Лозовой стало онкологическое заболевание.

По словам коллеги, смерть 46-летней Лозовой оказалась неожиданной. Актриса, которая пришла в театр еще совсем молодой, долго скрывала, что борется со страшной болезнью, а когда о ней стало известно, старалась не говорить о раке.

Режиссер вспомнила, как на спектаклях у Лозовой буквально светились глаза. Артистка божественно танцевала и с легкостью могла передать свой задор зрителям.

Читайте также: Культурный мир скорбит по петербуржской комедийной актрисе Ольге Лозовой

«Очень больно, безумно тяжело... Она была невероятно светлым человеком», – рассказала Семак. Режиссер призналась: возможно, Лозовой стало бы легче, если бы она могла поговорить с кем-то о своей трагедии. Заменить же талантливую актрису в спектаклях будет крайне сложно, пишет портал 78.ru.

Как сообщили в администрации театра, Ольгу Лозовую похоронят на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что спровоцировать ее тяжелую болезнь могли строгие диеты, на которых актрисе приходилось сидеть, чтобы держать себя в форме.

Вам может быть интересно: