В США скончался от рака актер сериала «Стартрек»

Роджер Перри умер в своем доме в штате Калифорния
Умер актер из сериала "Стартрек" - актер стартрек
В Калифорнии ушел из жизни актер Роджер Перри
Умер актер из сериала "Стартрек" - актер стартрек Умер актер из сериала "Стартрек" - актер стартрек

В США не стало известного актера Роджера Перри. 85-летний артист скончался в четверг, 12 июля, в своем доме в городе Индиан-Уэллс в штате Калифорния.

О смерти Перри сообщила его дочь Дана. Последние годы актер пытался справиться с тяжелым заболеванием – раком предстательной железы.

Поклонники «Стартрека» знают скончавшегося актера по роли капитана Джона Кристофера в эпизоде «Завтра – это вчера», вышедшем на экраны в 1967 году. До начала работы в кино, в начале пятидесятых, Перри служил в ВВС Соединенных Штатов офицером разведки. За свою кинокарьеру, которая продлилась до 1980 года, актер снялся в десятках других американских сериалов и телепрограмм, а также в нескольких фильмах. Кроме того, талантливый артист писал песни, одну из которых исполнила сама Барбра Стрейзанд.

Актер был женат дважды. Первой супругой Перри на долгие годы стала звезда телевидения, актриса Джо Энн Уорли. В 2000 году пара, не имевшая детей, рассталась, а через два года после развода артист вступил в брак с другой своей коллегой по цеху, актрисой Джойс Балифант. Перри и Балифант были удостоены звезды на калифорнийской Аллее звезд в Палм-Спрингс.

Кроме дочери и супруги, у Роджера Перри остались сын, брат, трое приемных детей и пятеро внуков, пишет The Hollywood Reporter.

Вам может быть интересно: