Туринскую плащаницу признали подделкой

По данным экспертизы, плащаница была создана между 1260 и 1390 годами нашей эры
Туринская плащаница подделка
Туринскую плащаницу признали подделкой
Туринская плащаница подделка Туринская плащаница подделка

Историческое открытие сделали исследователи из Университета Ливерпуля и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии. Они в который раз подвергли сомнению подлинность Туринской плащаницы, в которую, как уверяет церковь, был завернут после распятия Иисус Христос.

Ученые решили проверить, как будет течь кровь из всевозможных ран на теле человека и возможно ли получение таких же следов, как на плащанице. С помощью манекена и донорской крови они моделировали разнообразные позы тела, среди которых была и поза лежа с руками между ног. Как оказалось, кровь смогла бы впитаться в ткань, только если она текла с тыльной стороны ладони по предплечью под разными наклонами. Подобного «рисунка» невозможно добиться в положении лежа, а только стоя, подняв руки под углом 45 градусов, сообщает издание Science Alert.

Кроме того, специалистами был проделан радиоуглеродный анализ ткани, который показал, что она была создана в период с 1260 по 1390 год нашей эры и Христос никак не мог в нее оборачиваться. Все это говорит о том, что плащаница не что иное, как произведение искусства, «иллюстрация» казни Иисуса.

Вам может быть интересно: