Тимур Бекмамбетов снимет фильм по идее погибшего фигуриста Тена

Режиссер планировал продюсировать кинопроект спортсмена, выигравшего международный творческий конкурс
Бекмамбетов снимет фильм-посвящение фигуристу
Тимур Бекмамбетов
Бекмамбетов снимет фильм-посвящение фигуристу Бекмамбетов снимет фильм-посвящение фигуристу

Режиссер Тимур Бекмамбетов экранизирует задумку трагически погибшей звезды фигурного катания Дениса Тена.

13 июля Тен представлял в Москве свой кинопроект на питчинге международного конкурса Screenlife Project. Он подал заявку на конкурс компании Bazelevs, организованный Бекмамбетовым, и был выбран из 250 участников в числе 18 счастливчиков.

Продюсер назвал случившееся огромной трагедией и пообещал снять фильм-посвящение, реализовав идею Дениса Тена. Звезда фигурного катания предлагал снять фильм об отношениях глухой девушки и немого молодого человека, сообщает ТАСС.

Бекмамбетов назвал призера Олимпиады большим тружеником, который строил грандиозные планы на будущее.

Сессия питчинга в Bazelevs Production. В жизни больше всего я люблю идеи. Иногда они приводят к удивительным результатам, к знакомству, например, с Тимуром Бекмамбетовым. На Screenlife Contest участие принимали более 250 конкурсантов по всему миру. Вчера я попал в число 18 полуфиналистов. Как так вышло не знаю. Но одна одинокая идея, родившаяся совсем недавно, стала лотерейным билетом в этот необыкновенный жизненный опыт. #screenlife #screenlifecontest @bazelevs.company @bekmambetovtimur

Публикация от Denis Ten (@tenis_den)

Тен планировал дебютировать в кино с фильмом в формате Screenlife, когда действие происходит только на экране компьютера. Он с радостью поделился своей победой в микроблоге, который сегодня заполнился слезами и словами скорби многочисленных друзей и поклонников его таланта.

Вам может быть интересно: