Кончаловский отказался от участия в Венецианском кинофестивале

Режиссер не успевает смонтировать фильм о Микеланджело
Кончаловский отказался участвовать в Венецианском кинофестивале
Андрей Кончаловский
Кончаловский отказался участвовать в Венецианском кинофестивале Кончаловский отказался участвовать в Венецианском кинофестивале

Фильм Андрея Кончаловского «Грех» не будет принимать участие в 75-м Венецианском кинофестивале.

Фонд режиссера по поддержке кино и сценических искусств принял решение об отзыве заявки фильма о Микеланджело из-за неготовности копии картины.

Картина о нескольких годах из жизни итальянского гения считалась одним из главных претендентов на участие в основном конкурсе европейского киносмотра, пишет ТАСС.

Совместный российско-итальянский фильм расскажет о периоде жизни крупнейшего мастера эпохи Возрождения во время росписи свода Сикстинской капеллы и создания скульптуры Давида. В роли скульптора и художника в фильме снялся итальянский актер Альберто Тестоне.

Венецианский фестиваль откроется показом фильма об астронавте Ниле Армстронге «Человек на Луне» и продлится с 29 августа по 8 сентября. В 2018 году единственным российским фильмом, вошедшим в конкурсную программу, стала картина-притча «Человек, который удивил всех», в котором главную роль сыграл Евгений Цыганов.

Особенностью этого фестиваля станет кинодебют американской певицы Леди Гаги в режиссерском дебюте Брэдли Купера «Звезда родилась». Фильм будет показан вне конкурсной программы.

Вам может быть интересно: