Стала известна дата прощания с актером Юрием Мартыновым

Заслуженный артист России будет похоронен в Пушкинском районе Московской области
Прощание с Юрием Мартыновым 4 августа
Кадр из фильма с Юрием Мартыновым
Прощание с Юрием Мартыновым 4 августа Прощание с Юрием Мартыновым 4 августа

Церемония прощания с актером, заслуженным артистом России Юрием Мартыновым состоится в субботу, 4 августа. Сообщается, что похоронен артист будет в Пушкинском районе Московской области, однако где именно – пока неизвестно.

Проработавшего более полувека в Государственном театре киноактера Юрия Мартынова не стало в четверг, 2 августа. Артист ушел из жизни в возрасте 84 лет. Ранее стало известно, что смерть наступила из-за остановки сердца, которая произошла, когда актер находился в своей квартире.

В пресс-службе театра уточнили, что семья Мартынова место прощания и похорон пока не называет. Как сообщают Vesti.ru, актер будет похоронен рядом с супругой.

Коллеги Мартынова выразили соболезнование родным и отметили, что актер своей требовательностью к себе и отношением к работе служил хорошим примером для современного поколения артистов.

Директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина сообщила «Известиям», что в связи с членством Мартынова в Союзе кинематографистов его родные получат посильную финансовую помощь для организации похорон. По словам Гущиной, сумма будет небольшая и всех расходов не покроет, но в эти трудные дни и она станет хоть каким-то подспорьем.

Юрий Мартынов сыграл в 120 фильмах, среди которых известные на всю страну «Вокзал для двоих», «Жестокий романс». Его дебютными кинокартинами стали «Дело было в Пенькове» (1957), «Сержанты» (первая главная роль в 1958 году). Также Мартынов участвовал в озвучивании порядка 30 иностранных фильмов, в том числе «Звуков музыки», «Ганди» и других.

Вам может быть интересно: