Умер актер из «Жестокого романса» и «Вокзала для двоих»

Юрий Мартынов скончался на 85-м году жизни
Умер актер Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Умер актер Юрий Мартынов Умер актер Юрий Мартынов

В Москве скончался заслуженный артист России Юрий Мартынов. Он был настоящим патриархом сцены Государственного театра киноактера, где прослужил 58 лет после окочания ВГИКа.

У актера обширная фильмография, он сыграл в эпизодах более чем 120 фильмов, ставших классикой отечественного кинематографа. Среди них «Тени исчезают в полдень», «Батальоны просят огня», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Вечный зов», «Гусарская баллада», «Барышня-крестьянка» и многие другие.

В фильме «Дело было в Пенькове» он сыграл комсомольского вожака Леню.

В «Гусарской балладе» — адъютанта французского генерала.

Директор театра киноактера Сурен Шаумян считает, что требовательность к себе и верность профессии Мартынова могут служить примером для молодого поколения творческих работников.
Коллектив выразил соболезнования родным и близким, сообщает пресс-служба театра.

24 июля скончался еще один артист театра киноактера Александр Исаков, который немного не дожил до 40 лет.

По словам друзей причиной ранней смерти стала халатность врачей, которые вовремя не поставили правильный диагноз. После того, как у мужчины начался отек легкого, они определили, что у артиста пневмония. Он скончался от остановки сердца в больнице. Телезрители знают Исакова по работе в сериалах «Холостяки», «Счастливы вместе» и др.

1 августа в Москве простились с актером театра «Современник» 56-летним Сергеем Шеховцовым. Он внезапно скончался от остановки сердца во время прогулки со своей собакой.

Шеховцов много играл на сцене театра, а широкому зрителю стал сериальными ролями в «Дальнобойщиках», «Маросейке, 12» и других.Уроженец Кубани Сергей Шеховцов стал актером вопреки воле родителей, мечтавших для него о карьере учителя или врача.

29 июля в Санкт-Петербурге на 55-м году жизни от инсульта скончалась актриса Людмила Глухова. Она играла в театре и кино, руководила культурно-досуговым центром. Зрители помнят ее по сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». За роль с спектакле «Песни дождя» она была награждена театральной премией «Золотая маска».

31 июля скончалась звезда сериала «Сваха», артистка Московского драматического театра им.Ермоловой Наталья Кузнецова. Она умерла от онкологии в возрасте 55 лет. После окончания ГИТИСа артистка работала в театре 34 года.

Вам может быть интересно: