Стало известно, от чего умерла звезда сериала «Улицы разбитых фонарей»

Актриса Людмила Глухова боролась с тяжелым заболеванием
Людмила Глухова
Людмила Глухова в спектакле «Страсть» театра «ЧелоВек»
Людмила Глухова Людмила Глухова

Актриса театра и кино Людмила Глухова скончалась в Санкт-Петербурге на 55-м году жизни от инсульта.

Она несколько лет боролась с онкологическим заболеванием, но внезапно умерла совсем от другого заболевания, пишет RT.

Известная широкому кругу зрителей своими ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», актриса получила признание и в театре. За роль Хранительницы в спектакле «Песни дождя» по мотивам светской поэзии Далай-ламы VI она была отмечена специальным призом жюри театральной премии «Золотая маска».

На сайте культурно-досугового центра «Красногвардейский», который Глухова возглавляла в течение шести лет как художественный руководитель, ее коллеги написали: «Прощай, Людмила Борисовна!» В некрологе они отметили, что всегда восхищались виртуозными джазовыми импровизациями актрисы, ее яркими сценическими образами и умением организовать коллектив. Также они выразили сожаление, что актриса, которая стала бабушкой 20 июля, не успела долго порадоваться новому статусу.


Людмила Глухова родилась в в Иркутской области. После окончания Восточно-Сибирской академии культуры и искусств в 1987 году она работала заведующей литературной частью театра в Бурятии. После окончания СПбГАТИ она преподавала в бурятском вузе сценическую речь для студентов студии, которые впоследствии организовали театр «ЧелоВек», где она служила.

Похороны актрисы состоятся 2 августа. Панихида и прощание состоятся в большом зале крематория на Шафировском проспекте в Санкт-Петербурге.

Первого августа в московском театре «Современник» простились с актером Сергеем Шеховцовым, который внезапно скончался в возрасте 56 лет от остановки сердца. Он был известен зрителям всей страны благодаря ролям в сериалах «Дальнобойщики», «Маросейка, 12» и других.

Уроженец кубанской станицы Сергей Шеховцов вошел в «золотой круг» московской театральной молодежи. Сын чабана и свинарки стал актером вопреки воле родителей. Звезда фильма «Бумер» Андрей Мерзликин отметил, что Шеховцов был великим и проникновенным актером.

В начале июля в Санкт-Петербурге скончалась от онкологического заболевания еще одна известная актриса, звезда Музтеатра Ольга Лозовая. Она умерла в возрасте 46 лет после безуспешной борьбы с раком. По мнению специалистов, спровоцировать болезнь могли напряженный график работы, строжайшие диеты, которых придерживалась актриса, и стрессы, подорвавшие иммунитет.

Для поклонников актрисы ее смерть стала потрясением. За неделю до кончины она играла в спектакле на сцене родного театра.

Вам может быть интересно: