В Москве может появиться памятник Эдуарду Успенскому

Известный писатель и драматург скончался на 81-м году жизни 14 августа
В Москве Успенскому могут поставить памятник
Детский писатель Эдуард Успенский ушел из жизни в возрасте 80 лет
В Москве Успенскому могут поставить памятник В Москве Успенскому могут поставить памятник

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов прокомментировал смерть писателя Эдуарда Успенского. Автор произведений о Чебурашке и Крокодиле Гене, деревне Простоквашино и десятков других детских произведений скончался вечером 14 августа после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

По словам Герасимова, нет никаких сомнений, что человек масштаба Успенского достоин памятника, поэтому, если в профильную комиссию поступит соответствующее предложение, оно обязательно будет рассмотрено в установленном порядке. «Да, конечно, памятник Успенскому может появиться в Москве», – цитирует Герасимова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Эдуард Успенский умер на 81-м году жизни. Смерть наступила в его доме, находящемся в Новой Москве, в деревне Пучково. Знаменитому российскому драматургу и писателю неожиданно стало плохо, он потерял сознание. Жена Успенского вызвала скорую помощь, но медики ему помочь уже ничем не смогли.

9 августа стало известно, что самочувствие Успенского резко ухудшилось и он потерял сознание, а его супруга вызывала скорую помощь.

О том, что Успенский умер от рака, сообщил его близкий друг, композитор Григорий Гладков.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Вам может быть интересно: