«Он придумал наше детство»: артисты прощаются с Эдуардом Успенским

Александр Олешко, Гарик Мартиросян, Марина Кравец в числе первых сказали любимому детскому писателю «спасибо»
Звезды об Успенском
Эдуард Успенский ушел из жизни 14 августа
Звезды об Успенском Звезды об Успенском

Смерть детского писателя Эдуарда Успенского, который ушел из жизни 14 августа на 81-м году жизни, не оставила равнодушным никого. Сразу несколько поколений выросли на его книгах и мультфильмах, созданных с его непосредственным участием. Произведения Успенского одинаково близки и хорошо знакомы десяткам миллионов людей, его произведения издавались в 25 странах. В Сети уже появляются первые соболезнования, добрые слова о любимом писателе, в том числе и от известных людей.

Так, актер Александр Олешко написал в социальной сети Instagram: «Он придумал наше детство... Ушёл Эдуард Успенский...... Светлая память и спасибо за добрый и волшебный мир, в который мы верили!»

Гарик Мартиросян в своем сообщении поблагодарил писателя за его прекрасные книжки и детство, которое было бы совсем другим без них. «Спасибо, Эдуард Николаевич, от всех нас», – написал резидент Сomedy Club.

Участница проекта Comedy Woman, актриса Марина Кравец также опубликовала памятный пост об Эдуарде Успенском. Картинку с фотографией писателя и обложками его замечательных книг она подписала такими словами: «Так жаль.. Эдуард Николаевич Успенский.. Большая часть нашего детства... Спасибо за яркие волшебные образы и истории, на которых мы выросли!» Также она обратила внимание на удивительный факт, который гласит, что именно 14 августа начинается Успенский пост — пост в православии, установленный в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы, один из четырех многодневных постов церковного года.

Ранее о том, что Успенский умер от рака, сообщил его близкий друг, композитор Григорий Гладков.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Вам может быть интересно: