Эдуарда Успенского похоронят там, где он хотел

Родные прославленного писателя выполнят его последнюю волю
Место похорон Эдуарда Успенского
Стало известно, где похоронят известного писателя
Место похорон Эдуарда Успенского Место похорон Эдуарда Успенского

В ночь на 15 августа скончался знаменитый писатель, автор множества всеми любимых детских книг, Эдуард Успенский. Литератор умер на 81-м году жизни в своем доме в деревне Пучково в Новой Москве. Как рассказал близкий друг покойного композитор Григорий Гладков, Эдуард Николаевич семь лет боролся с раком, даже лечился в Германии, в клинике в Баден-Бадене, но страшный недуг в итоге взял верх.

Успенский до последнего не пасовал перед болезнью: вел активный образ жизни, продолжал работать и строить баню. Однако незадолго до смерти детский писатель все же сделал некоторые распоряжения относительно своей возможной кончины. Так, литератор попросил близких не проводить ему пышные похороны с сотней приглашенных. Эдуард Николаевич настаивал на том, чтоб его проводили в последний путь скромно и по-семейному в кругу только близких людей, передает Telegram-канал Mash.

Известно, что родные Успенского так и поступят, а тело предадут земле на Троекуровском кладбище, однако дату похорон пока не называют, возможно, чтобы не устраивать вокруг церемонии шумихи.

Вам может быть интересно: