Родные Семена Фарады с пронзительной грустью вспомнили его в день смерти

Актер ушел ровно девять лет назад
Семен Фарада ушел ровно девять лет назад
Семен Фарада ушел ровно девять лет назад
Семен Фарада ушел ровно девять лет назад Семен Фарада ушел ровно девять лет назад

Родные легендарного актера вспомнили о нем в день смерти. Семен Львович Фарада ушел из жизни 20 августа девять лет назад. Трогательные слова о великом артисте написала его невестка – жена сына Фарады Михаила Полицеймако. Любовь рассказала, что разговор о дедушке зашел у нее с дочками – Эмилей и Софьей.

«В этот день умер наш дедушка, отец… Семен Львович Фарада. Помним всегда. Сонечка всегда говорит: «Как жаль, что я с дедушкой ни разу не виделась». А Миля в ответ: «Посмотрим вечером на звезды и поговорим. Они же все где-то там». Да, жалко, что жизнь такая короткая», – поделилась Любовь на своей странице в Facebook.

Друзья супруги Михаила Полицеймако откликнулись на ее светлую грусть. «Царство небесное!», «Светлая Память! Потрясающий был! У Миши талант от папы с мамой! Пусть и у девочек ваших проявятся таланты и красота предков!» – написали они в комментариях.

Состояние здоровья Семена Львовича ухудшилось в 2000 году после смерти близкого друга – писателя Григория Горина. Он пережил обширный инсульт. Потом сломал шейку бедра. Ему сделали три операции, за которыми последовал второй инсульт. На протяжении 9 лет тяжелой болезни за ним преданно ухаживали сын Михаил и его супруга Мария Полицеймако.

Актер ушел из жизни 20 августа 2009 года в возрасте 75 лет. За богатую творческую жизнь Семен Львович сыграл более чем в десяти театральных постановках и 85 картинах. Самые любимые зрителями фильмы – «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Будьте моим мужем», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви, «После дождичка в четверг».

Вам может быть интересно: