Алексей Кортнев сравнил рок-н-ролл с частушками

Лидер «Несчастного случая» раскрыл секрет создания известного хита группы
"Несчастному случаю" исполнилось 35 лет - Алексей Кортнев
Алеексей Кортнев раскрыл секрет создания хита "Что ты имела в виду?"
"Несчастному случаю" исполнилось 35 лет - Алексей Кортнев "Несчастному случаю" исполнилось 35 лет - Алексей Кортнев

Коллектив «Несчастный случай» празднует свое 35-летие. В честь памятной даты лидер группы Алексей Кортнев рассказал, как создавался один из его самых известных хитов «Что ты имела в виду?».

Как вспоминает музыкант, знаменитую композицию он сочинил после того, как услышал первый альбом «Иванушек International». Кассету с записью в офис группы привез Андрей Феофанов, который выпустил несколько ранних альбомов «Несчастного случая». Он заявил, что именно за «Иванушками» – будущее отечественной музыки.

В ответ Кортнев отметил, что рок-н-ролл будет популярен всегда, и сравнил это музыкальное направление с частушками, которые можно сочинять буквально на любую тему.

«Песню "На небе тучи" ты не напишешь по поводу того, что тебя толкнули в трамвае», – аргументировал артист.

Находившаяся рядом секретарша во время спора товарищей говорила по телефону. Неожиданно она произнесла в трубку: «Что ты имела в виду?». Феофанов и Кортнев договорились, что последний сочинит песню, посвященную этой будничной фразе.

Уже на следующий день композиция с одноименным названием была исполнена под гитару в присутствии все той же секретарши. Кортнев признается: он создал один из своих главных хитов за каких-то полчаса, и впоследствии музыканты долго сомневались, стоит ли вообще исполнять эту шуточную песенку, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: