«Я благодарна, что жила с ней в одно время»: певица Хибла Герзмава скорбит о смерти Монсеррат Кабалье

О певице вспоминают поклонники ее таланта и коллеги
Хибла Герзмава скорбит о смерти Монсеррат Кабалье
Смерть великой оперной певицы вызвала отклик в сердцах ее коллег и поклонников
Хибла Герзмава скорбит о смерти Монсеррат Кабалье Хибла Герзмава скорбит о смерти Монсеррат Кабалье

Смерть знаменитой испанской певицы, обладательницы неподражаемого сопрано, признанной во всем мире «королевы бельканто» Монсеррат Кабалье стала огромной потерей для мира культуры.

О певице со скорбью вспоминают поклонники ее таланта и коллеги, которым посчастливилось быть знакомыми с величайшей артисткой нашего времени. Печальное известие прокомментировала на своей странице в Insatgram и известная российская певица, народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава.

«Уходит Великая эпоха... Уходят Великие люди, и я благодарна, что жила с ними в одно время! Монсеррат — спасибо за звук, тембр, за пианиссимо и мецца-воче, за тепло в звуке и в общении с людьми! Я буду помнить наши занятия и встречи в Барселоне! Она оставила после себя гениальные партии и роли, величайшую карьеру! Низкий поклон, с любовью... RIP»,

— написала Герзмава, опубликовав одну из лучших фотографий Монсеррат Кабалье.

Монсеррат Кабалье скончалась на 86-м году жизни, оставив после себя огромное творческое наследие. В театре она спела более 90 партий, а партнерами певицы стали не только известные оперные артисты, но и рок-звезды.

Читайте также: Досье звезды: Монсеррат Кабалье

О смерти оперной звезды уже высказался премьер-министр Испании. Известно, что у певицы остался супруг, вместе с которым они прожили 54 года, а также двое взрослых детей — сын и дочь. Наследница артистки пошла по ее стопам и тоже стала певицей

Читайте также: «Я подтверждаю»: как Монсеррат Кабалье едва не угодила в тюрьму в возрасте 82 лет

 

Вам может быть интересно: