Концерт «Из России с любовью» пройдет в городе, где отравили Скрипалей

В Солсбери сыграют Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича
Солсбери собор, концерт
В Солсбери состоится концерт «Из России с любовью»
Солсбери собор, концерт Солсбери собор, концерт

В нашумевшем британском городе Солсбери через неделю состоится концерт классической музыки с эффектным названием «Из России с любовью». Фраза звучит иронично, учитывая, что в марте 2018 года на улице Солсбери нашли без сознания бывшего полковника ГРУ, шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

Затем под подозрение в отравлении попали двое россиян – Александр Петров и Руслан Боширов. Они называют себя обычными туристами и отрицают причастность к преступлению. Однако издание Insider и группа Bellingcat установили, что за личностью Боширова скрывается офицер ГРУ Анатолий Чепига.

На фоне этого запутанного клубка событий в солсберийской церкви Святого Мартина 13 октября будут звучать Сергей Рахманинов, Дмитрий Шостакович, Петр Чайковский, которых на афише объединили под общим «заголовком» «Из России с любовью».

Однако один из авторов идеи концерта Джил Болтон сообщила, что ничего общего со скандалом мероприятие не имеет. Оно задумывалось еще в прошлом году, когда до истории отравлением было далеко и никто не ждал беды. Организатор надеется, что зрителей не оттолкнет название и они придут послушать прекрасную музыку, не думая о контексте. Однако Болтон говорит, что уже пожалела о выборе названия.

Власти Великобритании считают, что Скрипалей отравили российские спецслужбы, которые использовали для этого вещество «Новичок».

Вам может быть интересно: