Мединского призвали запретить прокат комедии о блокаде Ленинграда

По словам замглавы Совфеда Андрея Турчака, фильм Красовского «Праздник» нельзя считать искусством
О комедии «Праздник» режиссера Красовского - блокада Ленинграда
Замглавы Совфеда Андрей Турчак призвал не допустить в прокат фильм «Праздник»
О комедии «Праздник» режиссера Красовского - блокада Ленинграда О комедии «Праздник» режиссера Красовского - блокада Ленинграда

Министра культуры Владимира Мединского призвали не допустить выхода в прокат картины о блокадном Ленинграде режиссера Андрея Красовского. С соответствующей просьбой выступил заместитель главы Совета Федерации Андрей Турчак.

Фильм «Праздник» показывает трагические события Великой Отечественной войны в жанре черной комедии и даже фарса. По словам депутата, у него как у уроженца Санкт-Петербурга особое отношение к этому периоду истории страны. Блокаду пережила его бабушка, которая защищала город на Неве.

Читайте также: Юрий Грымов – о черной комедии Красовского «Праздник»: С высоты сытого времени шутить о блокаде – деградация

Турчак подчеркнул, что картина Красовского высмеивает темы, над которыми не стоит шутить. Он напомнил, что в ходе блокады погибли как минимум 400 тысяч человек, по другим же данным, число жертв тех страшных событий достигает полутора миллионов. Само творчество подобного рода не может считаться искусством и должно осуждаться общественностью как настоящее кощунство, верх цинизма и «глумление» над историей, приводит слова политика интернет-портал партии «Единая Россия».

Читайте также: Николай Сванидзе – о черной комедии о блокаде Ленинграда режиссера Красовского: «Нужно сначала посмотреть кино»

Напомним, в картине Красовского рассказывается о жизни высокопоставленной ленинградской семьи во время блокады города гитлеровской армией. Люди вокруг голодают, но герои фильма находятся «на особом положении» и ни в чем себе не отказывают.

Вам может быть интересно: