Британские подростки купили права на экранизацию рассказа Стивена Кинга за $1

Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер"
Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за один доллар / Источник: @stephenking Фото и видео в Instagram
Сделка совершилась в рамках благотворительного проекта «Dollar Babies»

Стивен Кинг придумал свой проект «Долларовый малыш», чтобы дать молодежи возможность попробовать себя в кинематографии. Проект некоммерческий – студенты не смогут получить прибыль с проката фильма.

Контракт на один доллар на экранизацию рассказа «Велотренажер» был подписан с подростками из Уэльса: шестнадцатилетним Алфи Эванс и четырнадцатилетней Керис Клифф. Ребята обратились с просьбой к писателю, получили согласие и отправили долларовую купюру через океан.

Эванс и Керис уже работают над киноверсией и проводят кастинг на главную роль, пишет The Guardian. Съемки проведет местная кинокомпания. У студентов серьезные творческие амбиции – они планируют представить свою работу на кинофестивалях.

Главный герой «Велотренажера» – художник из Нью-Йорка, страдающий манией преследования. Он ежедневно крутит спортивный велотренажер в надежде сбросить лишний вес: «Нет ничего более унылого, чем сбрасывать лишний вес, вращая педали велотренажёра. Особенно если он стоит перед цементной стеной в подвале. Но если ты художник, почему бы не вообразить, что ты едешь по лесной дороге, а для пущей убедительности нарисовать её и повесить — словно морковку перед носом ослика — на стену?»

Читайте также:



‡агрузка...