Британские подростки купили права на экранизацию рассказа Стивена Кинга за $1

Сделка совершилась в рамках благотворительного проекта «Dollar Babies»
Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер"
Кинг продал права на экранизацию своего рассказа за один доллар
Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер" Стивен Кинг. Рассказ "Велотренажер"

Стивен Кинг придумал свой проект «Долларовый малыш», чтобы дать молодежи возможность попробовать себя в кинематографии. Проект некоммерческий – студенты не смогут получить прибыль с проката фильма.

Контракт на один доллар на экранизацию рассказа «Велотренажер» был подписан с подростками из Уэльса: шестнадцатилетним Алфи Эванс и четырнадцатилетней Керис Клифф. Ребята обратились с просьбой к писателю, получили согласие и отправили долларовую купюру через океан.

Эванс и Керис уже работают над киноверсией и проводят кастинг на главную роль, пишет The Guardian. Съемки проведет местная кинокомпания. У студентов серьезные творческие амбиции – они планируют представить свою работу на кинофестивалях.

Главный герой «Велотренажера» – художник из Нью-Йорка, страдающий манией преследования. Он ежедневно крутит спортивный велотренажер в надежде сбросить лишний вес: «Нет ничего более унылого, чем сбрасывать лишний вес, вращая педали велотренажёра. Особенно если он стоит перед цементной стеной в подвале. Но если ты художник, почему бы не вообразить, что ты едешь по лесной дороге, а для пущей убедительности нарисовать её и повесить — словно морковку перед носом ослика — на стену?»

Вам может быть интересно: