В «Ленкоме» почтят память Караченцова спектаклем «Юнона и Авось»

Легендарную постановку покажут в день похорон народного артиста
В "Ленкоме" покажут спектакль "Юнона и Авось" - Николай Караченцов
В "Ленкоме" покажут спектакль "Юнона и Авось"
В "Ленкоме" покажут спектакль "Юнона и Авось" - Николай Караченцов В "Ленкоме" покажут спектакль "Юнона и Авось" - Николай Караченцов

Актеры «Ленкома» почтят на сцене память Николая Караченцова. В день, когда пройдет церемония похорон народного артиста РСФСР, зрители смогут увидеть рок-оперу «Юнона и Авось», которая принесла актеру мировую популярность.

Как отметили в «Ленкоме», Николай Петрович, ставший одним из авторов любимого миллионами поклонников спектакля, был уникальным человеком и актером.

Караченцов сыграл в постановке роль моряка-офицера Резанова. Историю любви главного героя и девушки Кончиты создал поэт Андрей Вознесенский, музыку на текст наложил Алексей Рыбников. Музыкальный спектакль был впервые представлен Марком Захаровым в 1981 году, с тех пор он стал знаковым для театра «Ленком», напоминает «РИА Новости».

Читайте также: Названа причина смерти Николая Караченцова

В субботу, 27 октября, Николаю Петровичу Караченцову могло бы исполниться 74 года. Легендарный актер ушел из жизни в палате 62-й московской больницы, куда его доставили в сентябре с пневмонией. В последние дни его состояние было тяжелым: неоперабельное злокачественное образование в легком дало метастазы почти во все внутренние органы.

Читайте также: Загадочные ДТП и неравная борьба с раком: что погубило Николая Караченцова

Прощание с Караченцовым пройдет в «Ленкоме» 29 октября 2018 года.

Вам может быть интересно: