Войны за наследство Николая Караченцова не будет

Любимый миллионами зрителей советский и российский актер Николай Караченцов ушел из жизни за день до своего 74-летия. Он оставил о себе самую добрую память. И эта память не омрачится дележом наследства: в дружной семье не принято ссориться из-за денег или недвижимости
Николай Караченцов. источник: © Olga Khabarova/Global Look Press

Не секрет, что наследственные споры после смерти известных и обеспеченных людей – не редкость. СМИ пишут о громких скандалах в звездных семействах, где в суд подают заявления друг на друга самые близкие родственники – дети на родителей, братья и сестры. Вмешиваются появляющиеся из ниоткуда внебрачные дети и непризнанные супруги.
Люди забывают о смерти близкого человека в битве за капиталы.

Читайте также: Родным предстоит поделить богатое наследство Романа Карцева

Войны за наследство

Людмила Гурченко и ее муж Сергей Сенин (Фото: globallookpress.com)

Войну за наследство Людмилы Гурченко развязала ее единственная дочь Мария Королева. Она пыталась отсудить у последнего мужа матери столичную квартиру, не довольствуясь автомобилем и роскошным загородным домом.

Умерший актер Александр Пороховщиков оставил после себя крупное наследство: несколько квартир в столице и дореволюционный особняк в самом центре Москвы, дорогие авто и суммы на банковских счетах. Так как детей у Александра и его жены Ирины, умершей месяцем ранее актера, не было, то наследство делили дальние родственники. Важно было доказать, что с Пороховщиковым их связывали близкие отношения. Кроме сводного брата, с которым Пороховщиков никогда не виделся, в дележ пытались вступить и три дамы, назвавшие себя сводными сестрами. После долгих разбирательств суд все же отдал наследство признанному сводному брату.

БОРИС НЕМЦОВ И ЕКАТЕРИНА ОДИНЦОВА С ДЕТЬМИ АНТОНОМ И ДИНОЙ

Наследство погибшего Бориса Немцова оспаривали его многочисленные дети – законные и внебрачные. Нопосле долгих судебных разбирательств капитал был разделен между матерью политика и всеми детьми – официальными и нет.

После смерти Михаила Пуговкина в суд отправилась его единственная дочь Елена. Причиной стала шикарная двухуровневая квартира, в которой продолжала жить третья супруга актера Ирина. В СМИ дочь Михаила Пуговкина, не стесняясь, «сливала» свои подозрения о том, каким ужасным человеком является мачеха. Разбирательства в суде, впрочем, дочери не помогли. Вдова победила, и квартира хозяйку не поменяла.

Читайте также: Как квартирный вопрос испортил семью Василия Шукшина

Не миновала посмертная «известность» и умершую совсем молодой Жанну Фриске. Дележ наследства столкнул самых близких певице людей: отца ее маленького сына и родителей с сестрой. Проблема осложнялась тем, что завещания Жанна не оставила, а делить было что: огромный особняк в Истринском районе Подмосковья и 100-метровая квартира в доме на Красной Пресне.
Поочередно противники ходили в суд и на ТВ, выступали с громкими заявлениями и выплескивали грязные подробности жизни не только своей, но и умершей Жанны. Кое-как поделив дом и квартиру, сейчас вдовец и папа покойной остались врагами и уже делят оставшиеся «мелочи» типа автомобиля.

Читайте также: Звездное наследство: что оставил своим детям и внукам Иосиф Кобзон 

Наследство Николая Караченцова

Сын Караченцова о смерти актера
Сына Николая Караченцова рассказал о последнем свидании с отцом

После смерти тяжелобольного актера семья – а это вдова и единственный сын Андрей, получат только недвижимость. Очевидно, что все накопления актера были израсходованы за годы болезни. Но недвижимость эта – большой капитал.

Незадолго до фатальной аварии Николай Караченцов купил огромную 250-метровую квартиру в тихом московском центре - Шведском тупике. При покупке в 2003 году, сообщают СМИ, она должна была стоить не менее миллиона долларов. Сейчас ее стоимость выросла до 300 миллионов рублей.

Кроме московской квартиры, семья владеет и загородным домом невдалеке от национального парка «Лосиный остров». Там не раз проходили съемки актера во время восстановления после аварии. Собственно, именно тут в основном актер и жил: придомовая территория была оснащена тренажерами, удобными скамейками для отдыха, прогулочными дорожками. Загородный дом располагается на 50 сотках земли.
Эксперты оценивают стоимость имения даже выше московской квартиры – до 400 млн рублей.

По данным нескольких изданий, у семьи есть и недвижимость в Болгарии, а также два люксовых авто.

Скандалов не будет: наследник один

Николай Петрович давно болел, но решение о том, кому передать наследство, принял в последние недели. Уже в больнице он составил необходимые документы, по которым его единственным наследником остается сын Андрей. Очевидно, что есть и доля вдовы, которая самоотверженно ухаживала за тяжелобольным мужем много лет.

Никогда в СМИ не появлялась информация о побочных семьях, детях и других скандалах с участием Николая Караченцова. Поэтому мы искренне надеемся, что конфликтов, скандалов и войн за наследство не будет.

Николай Карченцов оставил по себе по-настоящему светлую память.

Вам может быть интересно: