Марк Захаров выступил с речью на прощании с Караченцовым

Режиссер поделился воспоминаниями о временах, когда артист пришел в театр «Ленком»
Марк Захаров на прощании с Караченцовым - Ленком
Марк Захаров выступил с речью на прощании с Николаем Караченцовым
Марк Захаров на прощании с Караченцовым - Ленком Марк Захаров на прощании с Караченцовым - Ленком

Режиссер Марк Захаров выступил с речью на церемонии прощания с Николаем Караченцовым, которая прошла в театре «Ленком» в понедельник, 29 октября.

Как рассказал худрук родного для Николая Петровича театра, когда Караченцов только пришел в «Ленком», он бы совсем еще мальчишкой, юным и подвижным. У него было фантастическое чувство юмора, он любил смеяться, что обычно указывает на высочайшие интеллектуальные способности человека. Но то, что талант Караченцова по-настоящему уникален, стало понятно не сразу.

«Я предполагал, что у него есть потенциал, но не думал, что из него вырастет такой артист», – признается Марк Анатольевич.

Читайте также: Стало известно, кому достанется мно­го­мил­ли­он­ное наследство Караченцова

В заключении своей речи режиссер обратился к скончавшемуся коллеге. Он поблагодарил Караченцова за все то, что он успел сделать для театрального коллектива, для зрителей и близких людей. Зал ответил артисту овацией, сообщает в трансляции с церемонии «Газета.ru».

Николай Петрович Караченцов ушел из жизни 26 октября. После гражданской панихиды состоится отпевание артиста, которое проведет патриарх Кирилл, и похороны на Троекуровском кладбище.

Вам может быть интересно: