Сибирские ученые обнаружили сходство «Фантастических тварей» с советскими фильмами

Специалисты института в Туве уличили авторов британско-американской картины в плагиате
фантастические твари
Сибирские ученые уличили авторов «Фантастических тварей» в плагиате
фантастические твари фантастические твари

Тувинские ученые уличили авторов фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в плагиате некоторых советских кинокартин.

Так, с помощью специальной программы под названием «Антиплагиатор» исследователи установили сходства британско-американского фильма с кинокартинами, снятыми по книгам Кира Булычева «Лиловый шар» и «Гостья из будущего». Об этом заявил замглавы Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин.

«Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников, а хорошие волшебники им противостоят», —

цитирует Гарина агентство «РИА Новости».

По его словам, «Антиплагиатор» обнаружил множество совпадений даже в мелких деталях. Например, во второй части «Фантастических тварей» способностью читать мысли обладает телепат Куини, а в «Гостье из будущего» это делает специальный прибор — миелофон.

Читайте также: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»: что говорят о фильме те, кому удалось его посмотреть

Отметим, что сюжет обеих частей «Фантастических тварей» основан на книге британской писательницы Джоан Роулинг.

Напомним, что 15 ноября в мировой прокат, в том числе на российские экраны, вышла очередная часть британско-американского фильма «Фантастические твари».

Вам может быть интересно: