Бюст Хворостовского появился в театре «Геликон-опера» к годовщине смерти артиста

Работу выполнил скульптор Владимир Усов. Он начал трудиться над изваянием еще при жизни исполнителя
К годовщине смерти Дмитрия Хворостовского в театре "Геликон-опера" установили бюст с изображением артиста
Дмитрий Хворостовский умер в возрасте 55 лет
К годовщине смерти Дмитрия Хворостовского в театре "Геликон-опера" установили бюст с изображением артиста К годовщине смерти Дмитрия Хворостовского в театре "Геликон-опера" установили бюст с изображением артиста

Ровно год прошел с того дня, как перестало биться сердце известного на весь мир оперного певца Дмитрия Хворостовского. Его концерты неизменно собирали полные залы, публика с замиранием сердца встречала его неподражаемый голос.

В честь памятной даты в фойе театра «Геликон-опера» появился бюст артиста. Автор работы - скульптор Владимир Усов. Его творчество певец ценил и при жизни, говорил, что в его работах есть жизнь, сообщает ТАСС.

Заниматься скульптурой Усов начал еще при жизни Хворостовского, но поставить бюст при жизни певца не удалось.
Исполнитель умер в 2017 году в Лондоне. Причиной смерти стала долгая болезнь, которая не оставила ему шансов. На тот момент артисту было всего 55 лет.

В театре "Гедикон-опера" установили бюст Хворостовского
К годовщине смерти в театре «Геликон-опера» появился бюст Хворостовского.
ФОТО: Сергей Фадеичев/ТАСС

Исполнитель страдал онкологическим заболеванием - у него была опухоль головного мозга. Терапия не принесла никаких результатов.
Инициатором установки памятной работы стал близкий друг исполнителя – адвокат Павел Астахов.

Идея также нашла отклик у представителей российского шоу-бизнеса. Игорь Крутой, Лилия Виноградова, Дмитрий Бертман и Константин Орбелян поддержали данное предложение.

Это не первая попытка увековечить память об исполнителе. В московском театре уже появилась артистическая гримерная имени всенародно любимого певца. Найти ее можно рядом с Белоколонным залом княгини Шаховской.

Кстати, 16 ноября оперному певцу исполнилось бы 56 лет. Вдова Хворостовского призналась, что до сих пор не может смириться с утратой и продолжает всем сердцем любить супруга.

Вам может быть интересно: