«Город зимы» на ВДНХ: 5 причин сходить на главный праздник зимы

30 ноября в Москве на ВДНХ откроется настоящий «Город зимы», который развернется сразу на пяти площадках
«Город зимы» на ВДНХ
«Город зимы» на ВДНХ «Город зимы» на ВДНХ

Театр на катке

Специально для торжественного открытия в Москву из Австралии приехал театр Strange Fruit, получивший множество международных наград и посетивший с гастролями более 50 стран. На открытии «Города зимы» коллектив, объединяющий театр, танец и цирк, покажет сразу несколько представлений. В 19:00 на катке «Цветник» стартует музыкально-театрализованное шоу «Spheres». Это зрелищное действо приведет в восторг каждого зрителя, от мала до велика. Артисты труппы работают на специальных приспособлениях, будто бы паря в воздухе. Так что их выступление будет видно на всем катке. Гигантские светящиеся сферы — их высота 7 метров — расскажут зрителям трогательную историю о чуде рождения Вселенной и красоте мира. В момент кульминации постановки небо окрасится яркими огнями фейерверков. А в 21:00 австралийцы «захватят» каток «Ракета», где покажут сказочную историю под названием «Swoon». Посетители катка увидят прекрасный мир любви, добра и настоящего новогоднего чуда.

Молодежная дискотека на «Ракете»

Впервые лед залит вокруг макета ракеты-носителя «Восток», общая площадь которого составляет 8500 кв. м. На нем одновременно могут кататься 2400 человек. Гостей «Города зимы» на ВДНХ в день открытия будут развлекать всемирно известные диджеи Swanky Tunes из России, которые прокачают молодежный каток. Их выступление начнется в 21:30 и продлится до 23:00. Три музыканта — постоянные участники музыкальных фестивалей Европы и Америки: от Tomorrowland до Sensation, а один из их треков звучит в фильме «Форсаж-6».

Игра в снежки

Сразиться с друзьями в снежки! На территории «Города зимы» впервые в этом году откроется площадка для традиционной японской игры в снежки под названием «Юкигассен». Этот вид развлечений предполагает командную работу, а значит, на бои Юкигассен смело можно отправляться большой компанией с друзьями. Заскучать вам точно не удастся.

Тюбинговая горка и детский городок

Справа от арки Главного входа будет работать тюбинговая горка «Север». Ее высота — 7 м, длина склона с выкатом — порядка 80 м. «Север» — это сразу 5 склонов, на которых можно кататься всей семьей или большой компанией. Подъем тюбов будет осуществляться с помощью подъемника. Для маленьких гостей впервые на ВДНХ появится детский Снежный городок площадью 800 кв. м, где можно будет покататься на снегоходах.

  • Начало — 17:00
  • Стоимость: от 500 руб.
  • Билеты на сайте http://katok.vdnh.ru

Вам может быть интересно: