Андрей Звягинцев поиздевается над защитниками Ленинграда

54-летний кинорежиссёр решил, что уже достаточно вытер ноги о наше настоящее, и планирует основательно поизгаляться над прошлым
А в сентябре горе-режиссёра бросила жена Анна
А в сентябре горе-режиссёра бросила жена Анна. Фото Бориса Кудрявова/«Экспресс газета»
А в сентябре горе-режиссёра бросила жена Анна А в сентябре горе-режиссёра бросила жена Анна

Кумир демшизы снимет три новеллы о войне. Причем батальные сцены в стиле «Освобождения» он снимать не намерен, на первом плане у режиссера - человеческие истории. Как и прошлые опусы либерала, новый фильм будет рассчитан на иностранного зрителя, а если точнее - на членов жюри западных кинофестивалей. Известный публицист Сергей Колясников опасается, что очередной пасквиль оппозиционера опять проспонсируют рядовые налогоплательщики:

- Я даже представляю эти «человеческие истории» от Звягинцева. Хохочущие энкавэдэшники на автомобилях, обжираясь рябчиками и шампанским, колесят по улицам города, расстреливая жителей. История маленького мальчика Педи Гельшнера, который хотел попросить у них корочку хлеба, но его расстреляли в чистом поле выстрелом в лоб. Маннергейм, лично доставляющий продовольствие голодающим под огнем красных комиссаров. Плачущий немецкий офицер, который говорит: «Я не могу спасти вас, обманутые Сталиным советские солдаты, но я спасу ваших детей» - и показывает сиськи. Рыдающие немецкие солдаты из трофейной команды, которые в советских окопах находят только один черенок от лопаты на восьмерых. На роль командующего можно взять пьяного Ефремова, только чуть образ доработать, облевать рукав, расстегнуть ширинку, обделаться… Непонятно, куда смотрит Мединский и его Фонд кино! У творца проблемы! Творцу надо срочно отгрузить государственного бабла! Помню, еще в 2015 году я рекомендовал Звягинцеву заниматься не фильмами, а книгами, и издавать их в рулонах и без текста.

Вам может быть интересно: