Режиссера Звягинцева в инвалидном кресле подловили на лжи

Режиссера Звягинцева в инвалидном кресле подловили на лжи
Андрей Звягинцев
Режиссер Андрей Звягинцев сделал заявление, которое быстро опровергли. Кинематографист попал впросак.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в Сети появилось свежее интервью известного режиссера Андрея Звягинцева. Видео стало резонансным. Дело в том, что кинематографист появился перед зрителями в инвалидном кресле. Звягинцев, тяжело переболевший коронавирусной инфекцией в прошлом году, не может ходить. Немецкие врачи вытащили номинанта на «Оскар» с того света. Звягинцев до сих пор проходит реабилитацию.

В рамках беседы с журналистом Антоном Долиным Андрей Звягинцев выступил против спецоперации по спасению Донбасса и раскритиковал соотечественников, которые смотрят новости по ТВ. Телевизор, уверен режиссер, — это яд, который вливают в уши зрителям. Кинематографист поведал, что отказался от просмотра каналов 13 лет назад. Звягинцев считает, что россияне на многое закрывают глаза из-за страха. Кинодеятель отметил также, что по российскому телевидению его фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь» никогда не показывали. Дескать, эти ленты слишком точно отражают действительность, что не нравится властям нашей страны.

На жалобы Андрея Звягинцева обратила внимание создательница телеграм-канала «Небожена». Она решила поподробнее узнать о запрете демонстрации фильмов Звягинцева на российском ТВ. Выяснилось, что режиссер слукавил. Картину кинематографиста «Левиафан» ставили в эфир. Например, 14 марта ее транслировал государственный канал ОТР в 08:00 по мск.

«Села смотреть интервью со Звягинцевым. Он там сказал, что злое правительство не показало его гениальный фильм «Левиафан» по телеку, потому что фильм уж больно злободневный. Гуглила ровно четыре секунды. Фильм «Левиафан» не просто показали по телеку, но и на канале, который принадлежит правительству напрямую», - подловила Звягинцева на лжи «Небожена».




На эту тему: