«Моя жизнь круто поменялась»: Андрей Звягинцев не может ходить

"Моя жизнь круто поменялась": Андрей Звягинцев не может ходить
Сценарист пробыл в коме больше месяца
Осенью прошлого года 58-летний Андрей Звягинцев перенес тяжелейший коронавирус. После всех испытаний он впервые появился на публике и рассказал, как изменилось его существование.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минувшим летом бодрый и полный сил Звягинцев вдруг угодил в больницу с подтвержденным Covid-19. Его состояние ухудшалось с каждым днем. Сценарист пережил сепсис и кому длиной в 40 дней, но, к счастью, пришел в себя и теперь смог выйти на связь лично.

В студии Антона Долина создатель картины «Левиафан» появился в инвалидном кресле. Конечности все еще не слушаются прославленного сценариста и передвигаться самостоятельно он не может. Звягинцев заявил, что умер бы, если бы вовремя не позвонил знакомому пульмонологу, который настоял на госпитализации.

"Моя жизнь круто поменялась и сказать, что это просто болезнь или неудачное совпадение некоторых обстоятельств — мало сказать, потому что в буквальном смысле меня вынули с того света", - поделился Андрей Петрович.

Звягинцев оказался в клинике с температурой 1 июля прошлого года, а спустя неделю попал в реанимацию. Состояние ухудшалось стремительно, было принято решение транспортировать сценариста на лечение в Германию. Он признался, что помнит лицо врача, который тогда взялся за него и спас. Теперь доктор и звездный пациент «крепко дружат».

Номинант на «Оскар» работал дворником, чтобы выжить

Спустя почти полтора месяца комы режиссер постепенно стал приходить в себя. Андрей Петрович по сей день шокирован произошедшим и с трудом принимает новую реальность. Большую часть времени он по-прежнему проводит в немецкой клинике и проходит программу реабилитации в надежде все же встать с инвалидного кресла.

"Мое пространство и время ограничивается теперь полтора-два метра — кровать в клинике. Я прикован, можно сказать, к ней и с нее не встаю", - признался он.

Источник: YouTube-шоу "Радио Долин"

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: