«Не только зима близко»: Джордж Мартин обещает побыстрее закончить цикл «Песнь Льда и Пламени»

Фанаты уже несколько лет ждут заключительной книги – «Ветры зимы»
Смерть главных героев "Игр престолов"
Джордж Мартин
Смерть главных героев "Игр престолов" Смерть главных героев "Игр престолов"

Писатель Джордж Мартин, автор культовой саги «Песнь Льда и Пламени» (по которой снят не менее культовый сериал «Игра престолов») уже долгое время не может дописать последнюю книгу цикла. Мартин постоянно откладывает работу над «Ветрами зимы» - а в это время фонтанирует идеями о новых приквелах и спин-оффах «Игры престолов».

Многие фанаты уже решили, что заключительная книга так и не будет дописана. В конце концов, сериал уже снят, и у Мартина нет мотивации дописывать книгу, которая выйдет после показа финального сезона. Но недавно писатель успокоил своих поклонников, заявив: он обязательно закончит «Ветры зимы», причем в ближайшее время.

Приквел «Игры престолов» начнут снимать осенью
Кадр из сериала "Игра престолов"

Перед этим Джордж заинтриговал почитателей фразой: «Не только зима близко». Он сообщил о новом сериале под рабочим названием «Долгая ночь» (для которого уже подбирают актеров) и о новом сюрпризе. Фанатов, по его словам, ждет «еще кое-что крутое». Подробностей Мартин не раскрыл.

Также мастер фэнтези извинился перед публикой за то, что заставил так долго ждать заключительную книгу саги. Ее планировалось закончить четыре года назад. С тех пор Мартин, по его признанию, не раз «бился головой о клавиатуру и повторял: «Господи, когда я это допишу?!». В итоге он сильно отстал от сериала. Теперь для писателя жизненно важно выпустить книгу, которой он мог бы гордиться, и в ближайшее время он сосредоточит над «Ветрами зимы» все силы.

В отпуск по местам съемок "Игры престолов"
Земли одичалых находится в Исландии

Вам может быть интересно: